domingo, 10 de enero de 2010

Croquetas jamon y queso

Por fin me he puesto manos a la obra y he intentado por segunda vez croquetas.El resultado a sido muy bueno, ha salido una masa compacta y a la hora de dar forma a las croquetas han salido muy bien.

He variado las cantidades tal como viene en la receta de la panificadora y en ingredientes no le añadido sal y el jamón le he puesto de york.


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INGREDIENTES:

  1. Mantequila ( 1 cucharada )
  2. Cebolla muy picada ( 1/2 )
  3. Aceite ( 50 ml. )
  4. Harina ( 7 cucharadas )
  5. Leche ( 750 ml. )
  6. Jamon de york ( 300 gr. )
  7. Tranchetes ( 4 )
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PROCESO:
Introduzco en la cubeta el aceite , la mantequilla y la cebolla, selecciono el programa 7 y lo pongo en funcionamiento.A los 30 minutos cuando la cebolla este mas o menos pochada, añado la leche y la harina, finalmente añado el jamon de york y los tranchetes ( previamente bien picado o troceado ).

Despues les doy forma y las paso por huevo, harina y pan rallado.


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A los 30 min. / Todo junto / Masa final / Presentacion

6 comentarios:

  1. Tus croquetas tienen una pinta barbara!!!.Yo estoy probando con el arroz.....mañana presumire en la ofi de maquina!!!El bizcocho de chocolate ha sido hoy todo un exito.

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  2. Hola Xavi, yo he comprado la Plason Le cuisine hace poquitos dias y estoy encantada con haber podido encontrar a personas que tienen la misma Plason que yo. Aquí te mando una receta que he hecho y me ha salido sensacional (pruebala a ver si te gusta)
    Bollo Suizo
    125cc de leche
    1 cubito de levadura fresca (del mercadona)
    100 grs de mantequilla
    2 huevos
    1cucharadita de agua de azahar
    500 gr de harina de fuerza
    3 cucharadas de azucar (si te gusta mas dulce ya sabes...)
    Lo puse en programa pan dulce , grande y dorado claro.

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  3. Muchas gracias MªJose, este fin de semana lo pruebo.En cuanto pueda cuelgo una receta de pastas de mantequilla que es muy facil y estan de miedo.

    saludos

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  4. Brioche

    Ingredientes:
    220 ml de leche (un poquito templada)
    2 huevos
    100 gr de mantequilla tipo pomada(yo la hecho despues de que empieza a amasar, para que se mezcle bien)
    60gr de azucar si te gusta mas dulce puedes hecharle un poco mas
    1 sobre de azucar avainillado( yo empleo el del ldl)
    550 gr de harina de fuerza (del mercadona)
    1 cucharadita de sal
    2 sobres de levadura de panadero del consum

    Poner los ingredientes liquidos y luego los secos

    Programa dulce

    empleo productos de diferentes sitios porque voy esperimentando y con estos productos de momento me sale bien pruebalo

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  5. Hola Xavi, yo pongo primero en las recetas que hago:
    primero los liquidos y despues los solidos, hay veces que le hecho segun lo que hago...., pasas, ciruelas etc...
    Se las hecho cuando suena el primer pitido y poco a poco... y troceadas para que se repartan mejor
    Tambien suelo hacer cuando son brioches o bollos en programa dulce, largo y dorado claro. Espero que te haya podido servir de ayuda
    un besito y ya me diras.....

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  6. Hola Mª Jose, gracias por compartir.En cuanto tenga un rato lo pruebo y lo pongo aqui.

    saludos,

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